В Тамбовской области за время рейда ГИБДД от управления отстранены 82 мотоциклиста
Фото: региональная Госавтоинспекция

В Тамбовской области за время рейда ГИБДД от управления отстранены 82 мотоциклиста

29.05.2023 10:22
6231
В Тамбовской области завершилось оперативно-профилактические мероприятия "Мотоциклист". В течение нескольких дней сотрудники Госавтоинспекции проводили массовые проверки водителей мототехники. В том числе применялось скрытое патрулирование на автомобилях без цветографических схем. 

За время рейда было пресечено 217 нарушений Правил дорожного движения мотоциклистами. От управления отстранены 68 водителей, не имеющих права на управление мототехникой и 14 лиц в нетрезвом состоянии. 62 административных материала составлено за неиспользование шлема. Выявлено 14 нарушений правил регистрации мотоциклов. При надзоре за движением сотрудниками полиции были проверены 602 единицы мототехники, в том числе 131 при проведении подворных обходов.

Сообщается, что в Тамбовской области продолжиться работа по профилактике аварийности с участием мототранспорта.

"Водители мототранспорта должны быть внимательными на дороге, строго соблюдать Правила движения, следить за техническим состоянием своего транспорта и ни в коем случае не передавать управление мототранспортом детям и подросткам, а также лицам, находящимся в состоянии опьянения или не имеющим права управления или навыков вождения на двухколёсной технике", - обратились в региональной Госавтоинспекции.

Ранее сообщалось, что только за первый день рейда автоинспекторы осмотрели 246 автобусов. При этом 113 водителей были привлечены к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA