В Тамбовской области за время рейда ГИБДД от управления отстранили 9 пьяных водителей
Фото: региональная Госавтоинспекция

В Тамбовской области за время рейда ГИБДД от управления отстранили 9 пьяных водителей

11.12.2023 17:00
4566
По итогам оперативно-профилактического мероприятия "Нетрезвый водитель" сотрудники региональной Госавтоинспекции отстранили от управления 9 водителей с признаками опьянения и 7 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав, либо лишённых права управления. Кроме того за нарушение правил перевозки детей (по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ) привлечено 10 водителей и 20 пешеходов за нарушения правил перехода проезжей части.

Отмечается, что в проведении мероприятия были задействованы сотрудники ГИБДД всех муниципалитетов. Основной целью мероприятия стала профилактика аварийности с участием нетрезвых водителей. При этом автоинспекторы не только проверяли водителей на состояние опьянения, но и распространяли среди участников дорожного движения листовки с социальной рекламой.
 
"Ведомство призывает граждан "Увидел пьяного за рулем - сообщи в Госавтоинспекцию". Только совместными усилиями можно повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв. Проявляйте активную гражданскую позицию и в случае обоснованных предположений управления водителем автомобилем в нетрезвом виде, не игнорируйте данный факт, а сообщайте в дежурную часть полиции 8(4752 )53-40-67, по единому номеру телефона полиции 102 или по специальному номеру для сообщений граждан 89202361111", - сообщили в региональной Госавтоинспекции. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA