В Тамбовской области задержали 25-летнюю девушку-курьера мошенников
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области задержали 25-летнюю девушку-курьера мошенников

11.04.2024 10:55
3758
Полицейские установили личность подозреваемой, причастной к мошенничеству в отношении двух пенсионеров. Потерпевшими стали 85-летняя жительница села Сатинка и 76-летняя пенсионерка из села Горелое. Женщинам сообщали о родственниках, попавших в ДТП, и предлагали "уладить" вопрос за определенную сумму денег, которые нужно было отдать курьеру, которой являлась 25-летняя девушка.

"Работу" она нашла в Интернете. Ее куратор через мессенджер сообщил адреса, где нужно забрать деньги. Полученные от пенсионеров средства она сразу же переводила через банкоматы своим "работодателям", оставляя себе 10 процентов от суммы. В настоящее время девушка-курьер задержана и доставлена в отдел полиции для дачи показаний.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Проверяется ее причастность другим к аналогичным преступлениям.

"В целях профилактики участившихся случаев обмана и злоупотребления доверием УМВД России по Тамбовской области рекомендует проверять информацию, полученную от незнакомцев. Для этого достаточно связаться лично с тем родственником или знакомым, о котором вам сообщили плохие новости. Уважаемые граждане, будьте бдительны! Если вы стали жертвой противоправных действий, мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона)", - обратились к жителям в региональном УМВД России.

Ранее сообщалось, что представившийся отделочником тамбовчанин украл у женщины 35 тысяч рублей. С заявлением о мошенничестве обратилась 48-летняя жительница села Бокино. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA