В Тамбовской области задержали 29 подозреваемых в совершении телефонных мошенничеств
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области задержали 29 подозреваемых в совершении телефонных мошенничеств

03.08.2023 12:03
4767
С начала года в Тамбовской области совершено более одной тысячи преступлений в сфере телефонного мошенничества, а также с применением IT-технологий. Ущерб от деятельности мошенников составил более 130 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. Чаще всего злоумышленники убеждали тамбовчан брать кредиты и переводить их на так называемые безопасные счета во избежание краж денег.

Сотрудники уголовного розыска задержали 29 человек, имеющих прямое отношение к совершению мошенничеств. Среди них - курьеры, таксисты, жители Тамбовской области, а также Липецка, Ростова-на-Дону, Вологды и других российских регионов, а также иностранцы, которые приезжают к домам пенсионеров для того, чтобы забрать деньги и перевести их на другие счета.

Подозреваемые в совершении мошенничеств были задержаны, как на территории Тамбовской области, так и других российских регионов. Тамбовские оперативники передавали информацию своим коллегам из других городов, где также были задержаны мошенники.

"Лица, подозреваемые в совершении мошенничеств, в любом случае будут привлекаться к уголовной ответственности за совершение преступной деятельности. Многие из них утверждают, что не догадывались о преступной сути, их якобы просто просили забрать у пенсионеров деньги и перевести на определённые счета или банковские карты. Тем не менее, их участие в преступлении документируется, возбуждаются и расследуются уголовные дела. Ответственность предусматривает до десяти лет лишения свободы", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Ране сообщалось, что в Тамбовской области мошенник обманул 50-летнюю женщину почти на миллион рублей. Потерпевшей на телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что неизвестный пытается оформить на ее имя кредит.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA