В Тамбовской области задержали 30-летнего закладчика наркотиков
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области задержали 30-летнего закладчика наркотиков

18.07.2023 13:15
4581
В Тамбовской области в этом году было выявлено более 700 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и веществ. Один из последних подобных фактов выявлен в Уварово. Полицейским поступила информация что на территории города мужчина осуществляет сбыт запрещенных веществ через "тайники-закладки".

Информация подтвердилась. На одной из улиц города Уварово при попытке сбыта наркотиков полицейские задержали 30-летнего подозреваемого и доставили его в органы внутренних дел для дачи показаний. Полицейские проверили места "тайников-закладок" и изъяли оттуда наркотики, которые разместил подозреваемый. Они были направлены на экспертизу, которая показала, что это синтетический наркотик N-метилэфедрон, общий вес которого составил 11,1 грамма. Также было установлено, что злоумышленник сбыл бесконтактным способом 5 граммов "мефедрона" на территории города Котовска, а также синтетический наркотик массой 2,57 грамма на территории областного центра.

"В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности задержанного мужчины. Ведется документирование преступной деятельности. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ранее задержанный мужчина привлекался к уголовной ответственности за ряд преступлений, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотических средств", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Ранее в Тамбове задержали наркокурьера с крупной партией героина. 32-летний гражданин страны ближнего зарубежья занимался сбытом наркотиков через "тайники-закладки".
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA