В Тамбовской области задержали поджигателей, устроивших несколько пожаров
Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

В Тамбовской области задержали поджигателей, устроивших несколько пожаров

06.09.2021 16:00
3716
Вечером 5 сентября в дежурную часть поступило сообщение о пожаре в селе Перикса Сампурского района. На место происшествия прибыли пожарные и полицейские. Горели надворные постройки, принадлежащие 42-летнему местному жителю.

Мужчина рассказал стражам порядка, что днём у него произошёл конфликт с 56-летней односельчанкой, которая пригрозила спалить его сарай. И в этот же вечер сарай загорелся. Сотрудники полиции нашли эту женщину и она созналась в поджоге.

"После употребления спиртного она решила отомстить односельчанину и подожгла строение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за умышленное уничтожение или повреждение имущества. Подсчитывается и причиненный в результате пожара ущерб", - сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.


Аналогичное преступление произошло в Тамбовской области и в ночь на 2 сентября - в селе Заречье Пичаевского района. Там загорелся сарай, принадлежащий 35-летнему местному жителю.

"Огнём строение было уничтожено практически полностью. Хозяину, по предварительным подсчётам, пожар нанес ущерб в 80 тысяч рублей. Когда пожарные и местные жители тушили сарай, возникло еще два возгорания – два стога сена по соседству. Сено удалось частично спасти", - рассказали в полиции.

Стражи порядка выяснили, что к этому пожару причастен 42-летний сельчанин.

"В тот вечер он находился в состоянии алкогольного опьянения, что и стало причиной поджогов. Со слов мужчины, ему просто нравится смотреть на огонь. Сначала зажигалкой он поджёг сарай, стоял и смотрел, как горит строение и на действия пожарных, а когда огонь стал стихать, пошёл дальше по селу и поджёг два стога сена", - отметили в пресс-службе регионального УМВД.

Этого поджигателя направили в областную больницу для проведения психиатрической экспертизы. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA