В Тамбовской области задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске 10 лет
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске 10 лет

20.03.2023 12:08
3181
В Тамбовской области прошел первый этап федерального оперативно-профилактического мероприятия "Розыск".

Так, сотрудники регионального управления уголовного розыска УМВД России получили оперативную информацию о возможном местонахождении на территории областного центра 36-летнего жителя Республики Марий Эл. Мужчину разыскивали уже 10 лет за угон автомобиля. Полицейские вычислили его местонахождение и задержали, о чем сообщили инициаторам розыска – коллегам из Йошкар-Олы. 

"В течение десяти лет мужчина скрывался от органов следствия, постоянно меняя место жительство. В настоящее время он доставлен по месту совершения преступления для уголовного преследования", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Всего за время проведения профилактического мероприятия тамбовскими полицейскими было задержано 18 лиц, которые находились в федеральном розыске за совершение различных преступлений. Из них 10 разыскивались региональным УФСИН, 3 - ОВД других субъектов РФ и 5 территориальными ОВД области.

Из 18 подозреваемых - 6 были объявлены в розыск за совершение краж, 1 - за незаконный оборот оружия, 2 - за преступления против военной службы, 9  - за иные составы преступлений. Кроме того, найдено 3 человека, пропавших без вести.

Ранее сообщалось, что в Тамбове экипаж Росгвардии задержал на улице Астраханской мужчину, находящегося в оперативном розыске за совершенное преступление. Патрулируя территорию, сотрудники Росгвардии обратили внимание на молодого человека, который при виде правоохранителей попытался скрыться. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA