В Тамбовской области задержали оптового наркокурьера
Фото: Пресс-служба УМВД РФ по Тамбовской области

В Тамбовской области задержали оптового наркокурьера

13.07.2023 10:45
6384
В полицию сообщили о причастности 30-летнего жителя Моршанска к незаконному обороту наркотиков, и  о том, что он может перевозить крупную партию запрещенных веществ на личном автомобиле. На автодороге «Тамбов-Шацк» ночью 11 июля полицейскими остановили предполагаемый автомобиль.

В ходе досмотра машины в салоне оперативники обнаружили емкость с порошком белого цвета, а также свертки с наркотиками. Изъятое направлено на экспертизу. По результатам исследования было установлено, что изъятым являются наркотики – «амфетамин» массой 1989,31 грамма, «N-метилэфедрон» массой 308,30 грамма и «марихуана» общей массой 1008,81 грамма, что является особо крупной партией наркотических веществ.

Мужчину доставили в Управление наркоконтроля для дачи показаний. Со слов задержанного наркотики он приобрел в столице для дальнейшего сбыта, расфасовывал и  осуществлял мелкооптовую реализацию «синтетики» через «тайники-закладки» в разных городах и районах Тамбовской области.

В настоящее время подозреваемый задержан по статье 91 УПК РФ. Полицейские выявляют иные эпизоды противоправной деятельности задержанного, в том числе и на территории соседних регионов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 30 и статье 228.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы.
Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA