В Тамбовской области задержаны два лесовоза с крадеными соснами
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области задержаны два лесовоза с крадеными соснами

19.02.2020 10:06
5616
В Галдымском лесничестве были остановлены два грузовика. Она перевозили спиленные сосны. Водители не смогли предоставить документы на перевозимый груз, поэтому полицейские заподозрили кражу. Автомобили были доставлены на территорию полиции Тамбовского района, а водители – жители Тамбовского района и Брянской области – доставлены в отдел внутренних дел и опрошены.

Выяснилось, что по заключённому договору мужчины обязались прорубить и оформить просеку на территории Галдымского лесничества для дальнейшей прокладки газопровода. Спиленные деревья должны были остаться на территории лесничества, однако в нарушении договора мужчины решили присвоить стволы сосны.

Сосны общим объемом в 21 кубометр мужчины прогрузили на лесовозы и пытались вывезти для дальнейшей реализации. В настоящее время в следственном подразделении ОМВД России по Тамбовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК РФ "Кража". Предварительный ущерб от преступной деятельности составил 35 тысяч рублей.




Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"


Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA