В Тамбовской области женщина отказывалась платить алименты на содержание сына-инвалида
Фото: пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

В Тамбовской области женщина отказывалась платить алименты на содержание сына-инвалида

29.04.2023 12:00
8239
По решению суда мать ребенка-инвалида обязана была выплачивать на содержание 12-летнего сына одну четвертую часть ото всех видов дохода. Мальчик находится в детском доме-интернате «Мишутка». Однако мать исполнять свои обязанности по финансовому обеспечению ребенка в полном объеме не спешила и перечисляла деньги лишь частично, ежемесячно по 1-2 тысячи рублей. Сумма долга по алиментам составила 538 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий судебный пристав привлек должницу к административной ответственности. Женщине было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ, но даже отбыв наказание, женщина не спешила расплатилась с долгом.

Судебные приставы заметили дальнейшее уклонение от уплаты алиментов, что привело к возбуждению уголовного дела по статье 157 УК РФ. Данная мера смогла правильно воздействовать на должницу, которая нашла необходимые денежные средства и погасила задолженность в полном размере. Деньги были оперативно перечислены на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA