В Тамбовской области женщина отравилась углекислым газом в собственной ванной
18.11.2017

В Тамбовской области женщина отравилась углекислым газом в собственной ванной

4109

В Уваровском районе женщина отравилась углекислым газом в собственной ванной. По данному факту в отношении сожителя пострадавшей возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение по неосторожности).

Судом установлено, что подсудимый проживал в одном доме с потерпевшей. Мужчина переоборудовал чулан под ванную комнату, установив ванну и газовую колонку для подогрева воды. При установке колонки подсудимый не учёл требования о необходимости наличия в комнате системы дымововедения и вентиляции. Кроме того, мужчина не закрепил гибкий гафрированный алюминиевый трубопровод. Из-за этого продукты горения попадали в комнату. 

Сожительница потерпевшего 7 марта 2017 года собралась искупаться и стала набирать воду. Газовая колонка включилась, произошёл выброс углерода в ванную комнату. Из-за длительного нахождения в помещении потерпевшая отравилась углекислым газом и умерла.

Как сообщает Уваровская межрайонная прокуратура, суд назначил виновному наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства. 

#тамбов#происшествия#суд

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV