В Тамбовской области жителя Республики Башкортостан осудили за мошенничество
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области жителя Республики Башкортостан осудили за мошенничество

21.12.2023 16:30
5049
Суд вынес приговор в отношении 27-летнего жителя Республики Башкортостан за мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, причиненном в значительном и крупном размерах (чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ). 

В мае 2023 года члены преступной группы, уголовное дело в отношении участников которой выделено в отдельное производство, звонили потерпевшим и сообщали ложную информацию о том, что их родственники стали виновниками ДТП, в которых пострадали люди. После чего убеждали потерпевших передать деньги для лечения пострадавших.

За деньгами к пенсионерам приезжал подсудимый. Жертвами соучастников стали десять пожилых граждан, которым причинен ущерб на общую сумму более 2,1 млн рублей, сообщает прокуратура Тамбовской области.

Суд приговорил виновного к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее жертвой мошенничества стала 63-летняя пенсионерка из Никифоровского округа. В августе этого года она нашла через Интернет объявление об установке пластиковых окон по выгодной цене. Женщина позвонила по указанному телефону, оформила заказ и полностью оплатила услугу, отправив 17 600 рублей. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA