В Тамбовском районе осуждена автоледи, унизившая инспектора ДПС

25.01.2019 12:35
3557
Прокуратурой Тамбовского района поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы района. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти».

Ночью в ноябре 2018 года экипаж дорожно-патрульной службы регионального ГИБДД остановил автомобиль под управлением подсудимой. В ходе проверки сотрудники полиции предположили, что автоледи управляет транспортом в нетрезвом состоянии. Женщину пригласили в патрульный автомобиль для прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

«Находясь в патрульном автомобиле, в присутствии посторонних лиц, подсудимая в неприличной форме стала высказывать в адрес инспектора дорожно-патрульной службы оскорбления, унижая тем самым его честь и достоинство», - сообщила помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

С учетом мнения гособвинителя и особого порядка рассмотрения уголовного дела суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей в доход государства.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA