В Токаревском районе 15-летнего подростка поместили в специальное учреждение закрытого типа

24.12.2018 13:00
5268
В Токаревском районе 15-летнего подростка определили в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Подросток с апреля 2017 года состоит на профилактическом учете. С ним проводилась профилактическая работа, однако положительных результатов она не дала. Подросток полностью вышел из под контроля матери. Он употребляет алкоголь и не посещает школу. В ноябре 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек забрался в чужой дом. На требование хозяйки дома покинуть жилище не реагировал.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, в указанных действиях несовершеннолетнего содержатся признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Однако в силу того, что он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности по данной статье, в возбуждении уголовного дела отказано.

Представитель прокуратуры Токаревского района высказал мнение о необходимости помещения подростка в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. С учетом указанного мнения прокурора, и установленных в суде фактов противоправного поведения несовершеннолетнего, суд принял решение о помещении несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения им возраста восемнадцати лет.

Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами