В Токаревском районе местная жительница ограничена в родительских правах

21.09.2019 13:00
3334
В конце июля 2019 года во время посещения семьи представители органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних увидели, что женщина, к которой они пришли с проверкой, находилась в состоянии алкогольного опьянения, в компании нетрезвых мужчин.

Ее внешний вид был неопрятный. Она неадекватно отреагировала на приезд представителей органов опеки и ОМВД, грубила им. Вместе с этой "пьяной" компанией в доме находился малолетний сын ответчицы. На малыше была одета грязная одежда, необходимой обуви, соответствующей сезону, у ребенка не имелось. Второй малолетний сын ответчицы катался на велосипеде без присмотра взрослых.

Все это свидетельствовало о том, что в семье ответчицы сложились условия, представляющие опасность для жизни и здоровья её малолетних детей.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением об ограничении матери в родительских правах и взыскании с нее алиментов на их содержание. Решением Токаревского районного суда требования прокуратуры удовлетворены: ответчица ограничена в родительских правах и с нее взысканы алименты на содержание детей в размере 1/3 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами