В Токарёвском районе молодой человек жестоко избил отца, который заступился за сына

25.09.2019 18:00
4110
В Токаревском районе вынесли приговор 25-летнему жителю села Полетаево. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью. В июле 2018 года обвиняемый в компании двух односельчан на своем автомобиле приехал в находящийся в селе клуб. Там он увидел двоих несовершеннолетних из соседнего села. Между приятелями обвиняемого и несовершеннолетними произошла драка, после которой несовершеннолетние убежали. Один из них позвонил своему отцу и рассказал о случившемся.

Отец вместе с женой, малолетним сыном и знакомым на автомобиле приехали к клубу. Обидчики сына уже отъезжали. Мужчина пустился за ними в погоню, которая закончилась во дворе дома обвиняемого.

Он вышел и, держа в руках металлическую трубу, нанес отцу мальчика удар по левой стороне туловища. Мужчина схватил лежавший в багажнике его автомобиля деревянный черенок от лопаты, и отразил им очередной удар металлической трубой, однако черенок сломался. Мужчина, потеряв равновесие, упал на колени. В этот момент обвиняемый ударил его металлической трубой по голове. Потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В счет возмещения морального вреда с осужденного в пользу потерпевшего суд постановил взыскать 100 тысяч рублей.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами