В Токарёвском районе мужчину признали виновным в смерти друга
02.04.2018

В Токарёвском районе мужчину признали виновным в смерти друга

3357
В Токарёвском районе вынесли приговор местному жителю. Его признали виновным по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Судом установлено, что ночью 10 января 2018 года подсудимый на личном автомобиле ехал в Знаменку. Рядом с ним в машине сидели двое его знакомых. В Знаменке подсудимый остановил автомобиль, и один пассажир вышел. После этого водитель стал резко разворачиваться, и машина съехала вниз по склону к берегу реки. 

Оставшийся пассажир подошёл к машине спереди, чтобы помочь её вытолкнуть. Подсудимый собирался задним ходом въехать на склон с помощью друга, и нажал на педаль сцепления. Он не нажал своевременно на тормоз и не поставил автомобиль на "ручник". Из-за этого машина неконтролируемо дёрнулась вперёд и переехала пассажира, который споткнулся и упал перед ней. 

Как сообщает прокуратура Токарёвского района, от полученных травм пострадавший скончался в больнице. Суд назначил виновному наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. 

#суд#прокуратура

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV