В туберкулезном отделении больницы исправительной колонии Тамбова выявили нарушения санитарных требований
Фото: прокуратура Тамбовской области

В туберкулезном отделении больницы исправительной колонии Тамбова выявили нарушения санитарных требований

23.03.2023 15:00
2018
Прокуратура выявила нарушения в туберкулезном легочном отделении больницы при исправительной колонии №1 УФСИН России по Тамбовской области. В ведомстве отметили, что помещения лечебного учреждения не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормативам, а также нуждаются в ремонте. 

По выявленным фактам возбуждено дело об административном правонарушении о несоблюдении требований санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации зданий и помещений.

"В целях устранения указанных нарушений, специализированной прокуратурой направлен в суд иск о возложении обязанности на администрацию учреждения принять необходимые меры к приведению его в нормативное состояние", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Ранее прокуратура выявила массовые нарушения пожарной безопасности в Тамбовском районе. Так, на территориях Лысыгорского, Тулиновского, Горельского, Малиновского, Донского, Татановского, Селезневского сельсоветов находятся несанкционированные свалки горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA