В Уметском районе работника раздавило в газовой сушилке

26.10.2018 09:39
4983
Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мастера дорожно-строительной организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В июне текущего в Умётском районе на территории асфальтового завода дорожно-строительной организации в процессе смазки вращающегося механизма газовой сушилки асфальтовой установки данный механизм затянул левый рукав рубашки работника, а затем и его самого.

От полученных несовместимых с жизнью многочисленных повреждений 33-летний потерпевший скончался. Ответственным за соблюдение в организации требований охраны труда являлся обвиняемый, который не обеспечил надлежащий контроль за выполнением правил техники безопасности - не обеспечил наличие защитной сетки и кожуха из листовой стали на зубчатой передаче газовой сушилки, допустил к производству работника без средств индивидуальной защиты и спецодежды.

Как сообщает СУ СКР по Тамбовской области, в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами