В Умётском округе главу КФХ обвиняют в хищении на сумму более 1,3 млн рублей
Фото: прокуратура Тамбовской области

В Умётском округе главу КФХ обвиняют в хищении на сумму более 1,3 млн рублей

23.11.2023 12:21
4412
В Уметском округе 40-летнюю главу КФХ обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в 2019 году обвиняемая получила грантовую поддержку в сумме 3 млн рублей, выделенных в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства.

В соответствии с условиями соглашения глава КФХ должна была приобрести 18 коров молочного направления, а также сельскохозяйственную технику.  

"Не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, обвиняемая изготовила фиктивные договоры купли-продажи крупного рогатого скота, завысив их число и стоимость, а также договоры приобретения сельскохозяйственной техники. Собственноручно подписав указанные договоры купли-продажи от своего имени и имени продавцов, женщина совершила обналичивание и последующее хищение бюджетных средств в сумме свыше 1,3 млн рублей", - сообщает прокуратура Тамбовской области. 

Уголовное дело будет направлено в Уметский районный суд для рассмотрения по существу. 

Напомним, в октябре генеральному директору стройфирмы был вынесен приговор за хищение бюджетных средств при ремонте дороги в Моршанске. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA