В Умётском районе осужден мужчина, убивший пенсионера скороваркой

19.03.2019 11:51
3537
Приговором Уметского районного суда местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ «Причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Государственным обвинителем в судебном заседании выступил прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков.

В ноябре прошлого года в вечернее время в одном из домов села Творогово Уметского района между подсудимым и потерпевшим на почве алкогольного опьянения и ранее сложившихся личных неприязненных отношений возник словесный конфликт. В ходе ссоры подсудимый с силой нанес мужчине металлической скороваркой 2 удара в лобную и затылочную области головы, причинив телесное повреждение в виде открытой проникающей черепно-мозговой травмы, квалифицируемой как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Указанные повреждения находятся в прямой причинно-следственной связи со смертью потерпевшего, наступившей в этот же день в больнице.

Подсудимый вину признал полностью, написал явку с повинной.

Суд учел, что подсудимый совершил особо тяжкое преступление против жизни и здоровья, ранее судим за совершение тяжкого преступления, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, не женат, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, судом признана явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Обстоятельством, отягчающим наказание, признано совершение преступления в состоянии опьянения, вызванное употреблением алкоголя.

Окончательное наказание подсудимому судом назначено по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами