В Уваровском районе из пруда вытащили тело 56-летнего мужчины
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

В Уваровском районе из пруда вытащили тело 56-летнего мужчины

13.07.2022 21:00
3352
Происшествие случилось сегодня на пруду в Уваровском районе. На пульт дежурного МЧС в 19:10 поступило сообщение о несчастном случае в селе Моисеево-Алабушка. Погиб 56-летний мужчина.

На месте работали 10 человек и 4 единицы техники. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Региональное ГУ МЧС России напоминает о необходимости строго соблюдать правила безопасности при купании в естественных водоемах:

- купаться можно только на специально оборудованных пляжах;

- не заплывать далеко, т.к. можно не рассчитать своих сил;

- не входить, не прыгать в воду после длительного пребывания на солнце;

- не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения;

- если захватило течением, не пытайтесь с ним бороться. Надо плыть вниз по течению, постепенно, под небольшим углом, приближаясь к берегу;

- не теряться, даже если вы попали в водоворот. Необходимо набрать побольше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону, всплыть;

- в водоемах с большим количеством водорослей надо стараться плыть у поверхности воды, не задевая растения, не делая резких движений. Если все же руки или ноги спутываются стеблями, необходимо сделать остановку и освободиться от них.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «112» или «101» (для мобильных телефонов), «01» (для городских телефонов).
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами