В Уваровском районе украли элитных ягнят
Фото: УМВД России по Тамбовской области

В Уваровском районе украли элитных ягнят

25.08.2022 16:00
2034
В дежурную часть полиции Уварова поступило сообщение о краже трех ягнят породы «Гиссаровская». Стоимость трех ягнят составляет более 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Было установлено, что их похитили из летнего загона во дворе частного дома. На месте происшествия были обнаружены и изъяты следы протектора автомобильных шин. Дальнейший ход расследования позволил установить марку и номер автомобиля, с помощью которого совершено преступление.

Стражи порядка установили хозяина автомобиля и его местонахождение. Эксперты криминалистического отдела подтвердили, что следы транспортного средства на месте происшествия принадлежат тому же автомобилю. Хозяином машины оказался 35-летний житель Инжавинского района. Его задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Похищенные животные возвращены законному владельцу. По данному факту проводится проверка.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами