Вынесен приговор двум жителям Уварово, убившим человека

27.11.2018 16:30
4235
Тамбовским областным судом вынесен приговор двум жителям города Уварово, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного пунктом "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц), а также одного из них еще и в совершении преступления,предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В ночь с 13 на 14 октября 2017 года, находясь в кафе, один из подсудимых был подвергнут избиению группой лиц. На следующий день в утреннее время один из участников избиения позвонил избитому подсудимому и они договорились встретиться у Дома культуры для разрешения конфликта. На встречу подсудимый, вооружившись ножом, пригласил двух знакомых. Подойдя к Дому культуры и увидев своих обидчиков, подсудимый подверг одного из них избиению.

В результате избиения потерпевшему был причинен легкий вред здоровью. После этого, увидев звонившего, державшего в руке нож, подсудимые, подбежали к нему и стали избивать, нанося удары ногами в нижнюю часть туловища, ножом в область грудной клетки и живота, а также несколько ударов по голове и телу металлическим прутом. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, с учетом позиции государственного обвинителя, роли и степени вины каждого из подсудимых в совершении убийства, суд приговорил их к наказанию в виде 18 лет 1 месяца и 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами