В январе 28 тамбовчан стали жертвами финансовой пирамиды
Фото: pixabay.com

В январе 28 тамбовчан стали жертвами финансовой пирамиды

09.02.2021 12:50
2786

В течение января этого года в дежурную часть УМВД России по Тамбову обратились 28 граждан с заявлениями о совершенном мошенничестве. Некий «Андрей Алексеевич» в одной из соцсетей предлагал быстрый заработок на криптовалюте и операциях на бирже. Он привлекал деньги и поначалу действительно выплачивал 150% прибыли. Однако с ростом количества вкладчиков организатор перестал отдавать проценты и исчез со всеми деньгами, удалив свой аккаунт в соцсети. Вместе с мошенником пропали и 400 тысяч рублей, которые «вкладчики» доверили ему для получения прибыли. Сумма вкладов каждого варьируется от одной тысячи до 65-ти тысяч рублей. 


Сейчас сотрудники уголовного розыска устанавливают личность этого «Андрея Алекссевича», чтобы задержать его и вернуть похищенные сбережения тамбовчан, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. Также полицейские опрашивают пострадавших, выявляют новые факты совершения преступлений. 

Дежурная часть УМВД России по Тамбовской области по телефону 799-365 в круглосуточном режиме принимает сообщения о попытках и совершенных преступлениях. Кроме того, есть телефон 02 или 102 (с мобильного), где также дежурный офицер полиции всегда готов помочь гражданам, попавшим в сложную ситуацию.

Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA