В Жердевском округе "Лада" столкнулась с фурой: один человек погиб и двое пострадали
Фото: УГИБДД УМВД России по Тамбовской области

В Жердевском округе "Лада" столкнулась с фурой: один человек погиб и двое пострадали

06.12.2023 11:12
4022
Авария произошла на 556 километре автодороги Р-22 "Каспий" на территории Жердевского округа. Как сообщили в региональной Госавтоинспекции, 30-летний водитель автомобиля "Lada 219000", по предварительным данным, заснул за рулем, потеряв управление. Машина выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем "Mercedes-Benz 1844" с полуприцепом, которым управлял 33-летний мужчина.

От удара легковушка вылетела в кювет и перевернулась. В результате ДТП 30-летний пассажир "Lada" скончался в автомобиле скорой медицинской помощи, два других пассажира с различными травмами были доставлены в больницу. Водители не пострадали.

В региональной Госавтоинспекции водителям напомнили о соблюдении режима труда и отдыха, не стоит садиться за руль в состоянии болезни или усталости, а также после приема лекарств, вызывающих сонливость.
"Делайте перерывы в движении каждые 2-3 часа. Если в дороге Вы почувствовали усталость, вялость, снижение бдительности или Вам кажется, что дорога раздваивается – немедленно остановитесь. Даже краткосрочный сон устранит чувство усталости и позволит безопасно продолжать движение. Для остановки на отдых выбирайте специально оборудованные места, не останавливайтесь на опасных участках дорог, не создавайте помех в движении другому транспорту", - обратились в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Моршанске водитель легковушки врезался в металлическое ограждение. Авария произошла поздно вечером 4 декабря на улице Калинина, в районе дома № 105.

 

Фото: УГИБДД УМВД России по Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA