В Знаменском округе в результате поджога сгорел автомобиль
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Знаменском округе в результате поджога сгорел автомобиль

27.11.2023 15:20
3933

В деревне Матвеевка Знаменского округа ночью сгорел автомобиль "ВАЗ-21099". Автомобиль был припаркован у дома. Владелец машины пытался самостоятельно потушить огонь, но он был сильным. Пришлось вызывать пожарных, которые не допустили перекидывание огня на жилые помещения. Машина сгорела полностью.

На месте пожара сотрудники полиции установили, что это был поджог. Огонь распространился с заднего сиденья и перекинулся на весь салон. Полицейские опросили владельца сгоревшего автомобиля, родственников, проживающих в доме, соседей и установили, что около трех месяцев назад в гости приехал 17-летний молодой человек из одной из республик ближнего зарубежья. 

"Подросток вел антиобщественный образ жизни, не слушал советов родственников, не раз был замечен сотрудниками полиции в совершении мелких правонарушений. За что ему было обещано вернуться в страну регистрации. Накануне он опять поссорился со своими родственниками. Сотрудники знаменской полиции заподозрили его в совершении поджога, опросили его, в ходе чего подросток признался, что после ссоры ночью он решил сжечь автомобиль, чтобы не возвращаться на Родину. Он открыл заднюю дверь машины и бросил горящую тряпку внутрь", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

В настоящее время по данному факту назначено проведение товароведческой экспертизы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В Мичуринске заканчивается расследование уголовного дела о поджоге грузовика. Инцидент случился ночью 8 июня. На территории автостоянки загорелся грузовик "Скания". Машина была практически полностью уничтожена огнём.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA