В Тамбовской области незаконно продавали алкоголь после 9 вечера
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области незаконно продавали алкоголь после 9 вечера

20.01.2021 13:25
1985
В Котовске в декабре 2020 года проведена проверка исполнения законодательства о розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности одного из юридических лиц.

На территории Тамбовской области Законом Тамбовской области "Об отдельных вопросах в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Тамбовской области"  не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 21 часа до 8 часов по местному времени, за исключением мест общественного питания.

В нарушение требований действующего законодательства продавец общества с ограниченной ответственностью "Добрыня" реализовала жителю города в ночное время алкогольную продукцию.

Прокурором города Котовска в отношении руководителя  общества возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, которое рассмотрено  мировым судом, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, оштрафовано на 20 тысяч рублей, продавцу объявлен выговор.

Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA