Вандал, повредивший мемориал в Котовске, предстанет перед судом
Фото: СКР по Тамбовской области
12.10.2021

Вандал, повредивший мемориал в Котовске, предстанет перед судом

2428
Вандал, повредивший мемориальное сооружение в парке Воинской славы в Котовске, предстанет перед судом. Он обвиняется сразу по нескольким статьям. Это не только повреждение мемориального сооружения, но также покушение на дачу взятки и незаконное хранение боеприпасов. 

Инцидент произошёл поздно вечером 22 марта текущего года. 39-летний местный житель, будучи в нетрезвом состоянии, сломал ветки композиции в виде дерева, которое является неотъемлемой частью мемориала в память о погибших в вооружённых конфликтах в Чечне и Афганистане. 

До этого мужчина проходил по делу о хищении денег с чужой банковской карты. 12 марта в кабинете сотрудника полиции обвиняемый положил ему на стол взятку в размере 2500 рублей за несоставление протокола. При этом мужчина пообещал передать стражу правопорядка ещё 10 тысяч рублей. 

Житель Котовска также обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. В июле 2018 года в лесу он нашёл патроны к боевому оружию и хранил их у себя.

Как сообщает СКР по Тамбовской области, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

#вандал#мемориал#котовск#суск

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*