Виновному в ДТП со смертельным исходом вынесли приговор
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
02.07.2020

Виновному в ДТП со смертельным исходом вынесли приговор

7600

Прокуратура Первомайского района в районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Кирсанова. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ).

По делу установлено, что утром 4 марта подсудимый, управляя автомобилем "ВИС" на базе ВАЗ 2114, двигался по автодороге Р22 "Каспий" в сторону Москвы. В районе 335 км он допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении грузовым тягачом "МАН" с полуприцепом. В результате столкновения грузовик вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем "Форд Фокус".

В результате дорожно-транспортного происшествия 42-летний водитель "Форда" скончался от полученных повреждений.

С учетом позиции государственного обвинения, особого порядка рассмотрения уголовного дела, суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно, с лишением права в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В счет компенсации материального и морального вреда, причиненного преступлением, с осужденного в пользу потерпевшей взыскано более 500 тысяч рублей.

#суд#приговор#дтп

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*