Владелица рассказовского кафе выплатит компенсацию пострадавшим от отравления на выпускном
Фото: СКР по Тамбовской области

Владелица рассказовского кафе выплатит компенсацию пострадавшим от отравления на выпускном

28.07.2023 19:00
8685
Суд взыскал компенсацию в пользу граждан, массово заболевших кишечной инфекцией в рассказовском кафе "Семейный очаг". 

Напомним, в кафе в июне прошлого года было организовано празднование выпускных вечеров учащихся школ № 3 и № 4. Однако после праздника у выпускников, родителей и учителей появились признаки пищевого отравления. Как сообщалось ранее, в больницу с жалобами на недомогание обратились 84 человека. Из них 46 человек были госпитализированы в стационар, остальные проходили амбулаторное лечение на дому. Всем пострадавшим был поставлен диагноз "сальмонеллёз".

Как выяснилось, причиной групповой заболеваемости стало грубое нарушение санитарного законодательства при организации питания. Это подтверждено результатами лабораторного исследования. Владелица кафе по факту выявленных нарушений была привлечена к административной ответственности.

Кроме того, суд постановил взыскать с предпринимательницы 3 млн рублей за компенсации морального вреда, убытки по оплате банкета, штрафы и утраченных заработок двух лиц. Ответчица подала апелляцию на данное решение. 

В результате суд снизил ряд компенсаций. В частности, в пользу одного пострадавшего взыскан утраченный заработок в размере 21,8 тысяч рублей, а также штраф в размере 38,8 тысяч рублей, а в пользу другого пострадавшего взыскан штраф в размере 26,2 тысяч рублей. В остальной части решение суда оставлено без изменений. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами