Владельца экстрим-центра "Крылья" в Тамбове приговорили к условному сроку
Фото: экстрим-центр "Крылья"

Владельца экстрим-центра "Крылья" в Тамбове приговорили к условному сроку

21.02.2022 13:03
7188
В Тамбове вынесен приговор владельцу экстрим-центра "Крылья". Он признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. Об этом сообщает региональный СКР. 

Было установлено, что индивидуальный предприниматель в арендованном помещении организовал экстрим-центр "Крылья" и оснастил его поролоновыми ямами, полосами препятствий, батутами. Трагический случай произошёл 20 декабря 2017 года. При неудачном кувырке на батуте 35-летний мужчина получил закрытую спинномозговую травму с развитием отёка головного мозга, от которых спустя несколько дней скончался в больнице.

Ранее, 28 июня 2017 года, в "Крыльях" компрессионный перелом грудных и поясничного позвонков получила 10-летняя девочка. Она прыгнула в бассейн, наполненный мягкими кубиками, и в то же время сверху в бассейн прыгнул другой ребёнок, упав прямо на девочку. 

Отмечается, что основной причиной травмирования стало непринятие организатором услуг всех необходимых мер по безопасной эксплуатации аттракционов. В штате даже отсутствовали операторы, в чьи обязанности входил бы непосредственный контроль в зоне развлечений за порядком и последовательностью спрыгивания в поролоновый бассейн, а также подстраховка на батуте.

В результате суд приговорил владельца экстрим-центра к четырём годам лишения свободы условно. 

Видео: СКР по Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами