Владельцев домашних животных предупредили о новой схеме мошенничества
Фото: ru.freepik.com

Владельцев домашних животных предупредили о новой схеме мошенничества

09.10.2023 16:30
3660
Злоумышленники под видом продавцов импортных лекарств для домашних животных выманивают деньги и платежную информацию у россиян, предлагая такие препараты через мессенджер "Телеграм", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Лабораторию Касперского".

Отмечается, что мошенники активизировались на фоне новостей о сокращении поставок ветеринарных препаратов в Россию: они создали несколько каналов в Telegram, где якобы предлагают людям приобрести необходимые лекарства у перекупщиков. Речь идет, в частности, о средствах для защиты от блох и клещей, для профилактики бабезиоза и боррелиоза, препаратах, которые используются в качестве лекарства от воспалительных процессов, зуда и против аллергических реакций.

"О покупке конкретного лекарства с потенциальной жертвой договариваются в личных сообщениях. После того, как пользователь переводит средства за выбранный товар, ему сообщают, что препарат закончился и предлагают вернуть деньги. Для этого нужно перейти по присланной ссылке и ввести на странице реквизиты банковской карты, а также сообщить код из смс. Однако страница на деле оказывается фишинговой. Таким образом, возврата не происходит, а злоумышленникам уходит финансовая информация человека. К тому же мошенники могут списать еще большую сумму с карты жертвы, если жертва сообщит код из смс", - объяснили в компании.

Напомним также, ранее мошенники придумали ещё одну схему обмана. Они просят жителей покинуть регион, не общаться с родственниками и сменить номер телефона. Такой случай произошел в поселке Строитель.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA