Власти Тамбова забыли о нуждах детских садов

14.03.2012 15:28
3616
    Прокуратура Ленинского района обязала администрацию Тамбова выделить деньги на уличное освещение детских садов. Проверкой было установлено, что на территории детских садов № 44 и № 46, а также «Березка», «Ручеек» и «Звездный» в вечернее и ночное время нет освещения.
   Отсутствие фонарей создает благоприятные условия для незаметного проникновения в темное время суток на территорию детских учреждений  посторонних лиц и совершения ими противоправных действий, которые могут создать угрозу жизни и здоровья детей, поясняют в прокуратуре. При этом за обустройство территории муниципальных образовательных учреждений отвечает местное самоуправление, то есть администрация Тамбова. Она же должна принимать меры по обеспечению безопасности населения.
    Еще в 2011 году чиновники обещали заняться этой проблемой. Однако денег на работы по оборудованию территорий детских садов уличным освещением все равно не дали. Фонарям не нашлось места и в бюджете на текущий год. Прокуратура направила дело в суд с требованием обязать администрацию г. Тамбова в трехмесячный срок выделить деньги на освещение.

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами