Внучка украла у бабушки деньги с банковской карты

30.09.2019 14:31
4621

Советским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 22-летней девушки по ст.158 УК РФ "Кража". Молодая девушка обвиняется в краже имущества с банковского счета бабушки.

Судом установлено, что девушка пользовалась номером телефона, на который подключена услуга "Мобильный банк", привязанная к банковской карте ее 93-летней бабушки. Имея доступ к "Мобильному банку", обвиняемая перевела 21 тысячу рублей со счета родственницы на свой.

В это время бабушка, ранее проживающая в Тамбове, находилась в республике Беларусь. Там уход за ней осуществляет другая внучка, являющаяся двоюродной сестрой обвиняемой. Именно этой внучке бабушка выдала генеральную доверенность на распоряжение ее имуществом, в том числе на право получения денег с банковской карты, на которую перечисляется ее пенсия.

Суд приговорил обвиняемую тамбовчанку к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год, приняв во внимание наличие у девушки малолетнего ребенка. Также суд обязал девушку возместить бабушке причиненный ущерб в течение 6 месяцев.



Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами