Внучку не признали членом семьи

25.11.2010 15:41
4144
Инвалид Великой Отечественной войны Михаил Шумилин и его жена живут в двухкомнатной квартире в Тамбове. Вместе с ними проживают внучка со своими двумя маленькими детьми. В декабре прошлого года Михаил Ильич обратился с заявлением о постановке его на учет в качестве нуждающегося в жилье.
Однако администрация города отказала инвалиду на тех основаниях, что он является собственником квартиры общей площадью 43,4 квадратных метров. При этом внучка и двое правнуков не были признаны членами его семьи.
Однако прокурорская проверка установила, что внучка и правнуки живут одной семьёй с Шумилиными. Они вместе ведут хозяйство, у них общий бюджет. Деньгами фактически распоряжается внучка. Она покупает продукты, оплачивает коммунальные услуги, готовит пищу, стирает и ухаживает за дедушкой и бабушкой.
В суд направлено заявление об отмене необоснованного и незаконного постановления администрации города и о принятии инвалида на учет в качестве нуждающегося в жилье. Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами