Во время нападения на инкассаторов в Химках убили охранника из Тамбовской области

23.01.2017 14:14
6830

В городе Химки у торгового центра "Лига" произошло вооруженное нападение на двух инкассаторов, в результате которого погиб 38-летний житель города Рассказово Табмовской области Павел Рыжков. Рыжков был сотрудником московского частного охранного предприятия и работал в столице вахтовым методом.  

Нападение произошло 20 января в 00 часов 10 минут. Автомобиль организации ООО "ЧОП Форт-И" подъехал к служебному входу торгового центра. Двое сотрудников, одним из которых был Павел Рыжков, вошли в магазин.

Через несколько минут инкассаторы возвращались с  сумкой с 795-ю тысячами рублей. Охранники уже подходили к машине, когда из-за угла вышел  мужчина, одетый в черный плащ с капюшоном с черной вязаной лыжной маской на лице. В руках он держал обрез охотничьего ружья, из которого и выстрелил в инкассаторов. Охранник из Рассказово упал после первого выстрела, заряд из ружья попал ему сзади в шею.

Второй сотрудник ЧОПа, согласно инструкции, стал спасать деньги и собственную жизнь. Мужчина побежал вдоль стены торгового центра, пытаясь скрыться от нападающего. Некоторое время грабитель преследовал охранника, а потом побежал в сторону Ленинградского шоссе, где скрылся во дворах жилых домов.

На месте преступления сотрудники полиции две гильзы 12-го калибра от охотничьего оружия. По горячим следам преступление раскрыть не удалось. СУ СК РФ по Московской области сообщает, что сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и личности нападавшего.

Павла Рыжкова 22 января похоронили в Рассказово.



Фото/Видео:- "Life", "Рен ТВ"

Олег Рожков
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами