Во время ремонта детского сада в Рассказовском районе подрядчик незаконно приcвоил себе 300 тысяч рублей

03.01.2017 21:00
3604
Прокуратура в ходе проверки выявила нарушения при капитальном ремонте здания детского сада в селе Нижнеспасское Рассказовского района. Было установлено, что в соответствии с муниципальным контрактом ремонтные работы еще в 2015 году выполняло ООО "Эконом плюс". В ноябре 2016 года было заключено дополнительное соглашение на сумму более 1 млн рублей на проведение работ по электрификации здания.

По результатам работ подрядная организация представила администрации акты выполненных работ. В них, помимо прочего, были включены работы по установке семи железобетонных опор. Хотя по факту эти работы были произведены "Тамбовэнерго" самостоятельно, без каких-либо договорных отношений с ООО "Эконом плюс".

В соответствии с актами подрядчику было незаконно перечислено 300 тысяч рублей. Кроме того, "Эконом плюс" представило документы на незаконное получение оставшейся суммы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "покушение на хищение денежных средств путем мошенничества в крупном размере". Проводится расследование.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами