Волонтеры Тамбовской области помогли найти без вести пропавшую пенсионерку
Фото: поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт"

Волонтеры Тамбовской области помогли найти без вести пропавшую пенсионерку

30.07.2022 15:00
4151
Вечером 24 июля волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» получили сообщение о пропавшей в Кирсанове пенсионерке. Родственники 74-летней Таисии Кобалевой сообщили, что 23 июля женщина ушла из дома и не вернулась.

Родные были очень обеспокоены ее исчезновением, так как пропавшая нуждается в медицинской помощи и не ориентируется в пространстве.

Волонтеры сразу же обзвонили заявителя и медучреждения и приступили к сбору информации. Уже через час в район пропажи выехали два экипажа, однако пенсионерки там не было.

С утра в группе «Лиза Алерт» вывесили сообщение с просьбой помочь с поисками тамбовчанки. После этого волонтеры провели поиск и отсмотр камер наблюдения, опрос соседей, патрули по местам, где женщина обычно бывает, оклейку города.

Это все даёт результаты. В 13:00 поступает информация от жителя Кирсановского района, что утром он подвозил Таисию Федоровну на автовокзал в Кирсанов. Женщина хотела уехать в Тамбов. На автовокзал областного центра отправляются волонтеры, но женщины там уже нет, хотя есть люди, которые подтвердили, что видели пропавшую на автовокзале.

Практически все силы бросили на патруль в этом районе. И вот в 16:25 от полиции поступает информация, что неравнодушные люди сообщили им, что приютили пропавшую женщину у себя. В 16:30 приходит подтверждение от волонтеров, прибывших на место, что это действительно Таисия Федоровна.

e135fcZFlU7b1jAytMTCMtVUTL1AmhVEKTZ7LktVgpj4AYAzw8G_Lpnbtq3V0gGoRAa2pNjMrgPowv7uYVdvOW_8.jpg

qTJkKIyOpqsekcQMNLBjUgw9CQY1ya_xraGQ3b3JMe2eMI2PWqKZDHKalSZvZEskTvQOUDVIDFcvCIaR1lCzbb90.jpg

Фото: поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт"

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA