Возводивший детский городок на Набережной подрядчик подозревается в мошенничестве
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Возводивший детский городок на Набережной подрядчик подозревается в мошенничестве

17.02.2021 15:35
5879
Прокуратурой Ленинского района города Тамбова проведена проверка и выявлены признаки покушения на мошенничество при исполнении заключенного между МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» и ООО «СТИНЭК» муниципального контракта по благоустройству сквера в районе улице Набережной, 32/2 Тамбова.

В соответствии с условиями данного контракта подрядчик должен был в сквере установить малые архитектурные формы, выполненные из редкой износостойкой породы дерева – робинии, производства фирмы «Kompan» (Дания). Вместе с тем, ООО «СТИНЭК» данное условие не выполнило, на детской площадке установило более дешевые архитектурные формы из лиственницы, а заказчику акт выполненных работ представило на полную сумму контракта без учета применения более дешевых материалов. Разница между проектной стоимостью объекта и фактически выполненной составила более 11 млн. руб.

"В связи с тем, что в действиях руководителя ООО «СТИНЭК» усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью третей  статьи 30 и частью четвертой статьи 159 УК РФ, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - сообщила старший помощник прокурора Тамбовской области Галина Соболева.

Напомним, администрация Тамбова была не намерена оплачивать подрядчику некачественно выполненные работы в детском городке "Лукоморье", расположенном на улице Набережной. Общая стоимость благоустройства любимого места отдыха юных горожан составила около 22,3 миллиона рублей.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA