Врио главы Мичуринска воспользовался должностью в интересах собственной тёщи
Фото: Игорь Кулешов

Врио главы Мичуринска воспользовался должностью в интересах собственной тёщи

01.07.2022 18:20
17391
Инцидент произошёл в прошлом году. Чиновник, исполнявший обязанности главы администрации Мичуринска, согласовал заявление своей тещи. Как сообщает прокуратура, он подписал постановление о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО). 

В итоге тёща оказалась в весьма выгодном положении, а госслужащий - наоборот. Подписанное заявление позволило женщине разместить павильоны для реализации продовольственных товаров и организации общественного питания.

Интересно, что с 2019 года нескольким предпринимателям было немотивированно отказано в такой возможности. Причиной стала нецелесообразность установки торговых объектов по указанным в заявлениях адресам. Однако родственные связи, как оказалось позже, решили проблему - "нецелесообразные" адреса стали фигурировать в схеме НТО, необходимой тёще.

Прокурором поставлен вопрос о привлечении заместителя главы города к дисциплинарной ответственности в связи с утратой доверия. Вопрос находится на контроле прокуратуры. Администрация Мичуринска проводит проверку.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами