Вступил в силу приговор суда в отношении замглавы администрации Мичуринска
Фото: Марина Самылина (vk.com)

Вступил в силу приговор суда в отношении замглавы администрации Мичуринска

12.07.2022 14:35
7340
Вступил в силу приговор суда в отношении замглавы администрации Мичуринска Марины Самылиной. Она признана виновной в превышении должностных полномочий и пособничестве в мошенничестве в особо крупном размере.

Уголовные дела по этим статьям были возбуждены в мае 2020 года. Фигурантами стали замглавы администрации Мичуринска Марина Самылина и прораб строительной организации. 

По версии следствия, чиновник в нарушение условий госконтракта по благоустройству четырёх парков города ещё до полного завершения строительных работ подписала акты об их окончании. Установлено, что на электроосвещение парков по контракту было выделено 2 млн рублей, из которых работы не были выполнены на сумму 530 тысяч рублей.

Также Марина Самылина подписала документы по благоустройству главного парка города без реальной проверки всего цикла работ. Подрядчики вместо укладки 540 кубометров бетона в качестве основания под тротуарную плитку реально уложили не более 100 кубометров. 

В ходе расследования были проведены бухгалтерские и строительно-технические экспертизы, проведено 27 вскрытий на площадке главного парка. Общий объём уголовного дела составил 20 томов. Причинённый ущерб был оценён в 3,1 млн рублей, который в ходе расследования был полностью погашен. Марина Самылина находилась под домашним арестом. 

Как сообщает УМВД России по Тамбовской области, в апреле текущего года Мичуринский городской суд приговорил чиновницу и прораба к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Прокуратура Тамбовской области опротестовала приговор. Дело было передано в Тамбовский областной суд, который оставил приговор первой судебной инстанции без изменений.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA