Выходцы из Средней Азии жили под Тамбовом в небезопасных условиях

05.03.2014 09:00
3340
    В селе Донском Тамбовской области дом, где жили иностранные граждане, не отвечал требованиям пожарной безопасности. Об этом стало известно в ходе прокурорской проверки.
    Установлено, что одно из помещений, расположенное на 3 этаже дома, принадлежащего 60-летнему пенсионеру, сдаётся им в аренду ООО "ТСК", которое поселило там граждан Узбекистана. Вместе с тем, данное помещение не соответствует предъявляемым требованиям с точки зрения пожарной безопасности: отсутствует дымовая автоматическая пожарная сигнализация, эксплуатировалась проводка с видимыми нарушениями изоляции, не было огнетушителей, имелись нарушения огнезащитных покрытий строительных конструкций и другие.
    "Исходя из норм закона, собственник несёт бремя содержания своего имущества, в связи с чем прокуратурой в отношении собственника помещения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Одновременно в суд готовится исковое заявление о выселении иностранных рабочих из данного помещения", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.
Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA