Вынесен приговор мужчине, который поджег дом с беременной женой и тремя малолетними детьми
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области

Вынесен приговор мужчине, который поджег дом с беременной женой и тремя малолетними детьми

04.08.2022 17:40
4148
Прокуратура Тамбовской области поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 32-летнего жителя Котовска. Он признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса.

В октябре 2020 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предположив, что супруга ему изменяет, зная, что она беременна, в связи с личной неприязнью решил убить ее и троих совместных детей. Взяв канистру с бензином, он облил им супругу, а затем зажигалкой поджег канистру и бросил ее на пол. Увидев, что разлитый им бензин воспламенился, понимая, что супруга и малолетние дети не смогут выбраться из горящего дома, с места преступления скрылся.

Но женщине удалось разбить стекло в одном из окон и вместе с детьми выбраться из горящего жилища на улицу.

В результате действий виновного его 30-летней жене и детям 7, 10 и 12 лет причинены термические ожоги 1-2-3-й степени общей площадью 50 и 60% поверхности тела. У супруги также произошло прерывание беременности. Кроме того, огнем повреждена часть жилого дома, уничтожены предметы мебели и обихода, что повлекло причинение потерпевшим значительного материального ущерба.

"Суд по совокупности преступлений назначил виновному наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев", - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Приговор в законную силу не вступил.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами