Вынесен приговор наркокурьерам, перевозившим 4 кг наркотиков через Тамбовскую область
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Вынесен приговор наркокурьерам, перевозившим 4 кг наркотиков через Тамбовскую область

03.08.2021 15:46
2872
Суд Жердевского района вынес приговор наркокурьерам из Краснодарского края, перевозившим 4 килограмма синтетических наркотиков, среди которых гашиш, амфетамин, мефедрон и метамфетамин.

37 свертков с наркотиками были обнаружены сотрудниками ГИБДД в автомобиле осужденных. Это произошло 2 июня в Жердевском районе. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, в районе поворота с федеральной трассы Р-22 "Каспий" в сторону Жердевки полицейские заметили стоящий на обочине автомобиль "Хонда" с московскими номерами. Автомобиль пытался ехать, но увяз в грязи. Инспекторы подошли к машине и увидели в ней мужчину и женщину, которые, по предварительным данным, находились в состоянии наркотического опьянения. У доставленных в больницу Жердевки водителя и пассажира врачи подтвердили наркотическое опьянение.

По факту обнаружения наркотиков в салоне автомобиля было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". По решению суда подозреваемые были арестованы и помещены под стражу в следственный изолятор города Тамбова.

Следствием установлено, что 43-летний мужчина и 35-летняя женщина - жители Краснодарского края. С мая 2020 года они зарегистрировались на одном из сайтов в Интернете с целью заработка для перевозки наркотиков. На своей машине они передвигались по ряду областей Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Южного и Северо-кавказского федеральных округов. В одном месте они забирали наркотики, разбивали на мелкие партии и перевозили в другое место. Кураторство шло через неизвестный источник в сети Интернет. В момент задержания наркокурьеры забрали около четырех килограммов наркотиков в Саратовской области и направлялись в столичный регион. 

По окончанию расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд Жердевского района для рассмотрения по существу. Суд признал жителей Краснодарского края виновными в совершении покушения на распространение наркотических веществ в особо крупном размере. 43-летний мужчина приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 35-летнюю женщину суд приговорил к 9 годам лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения ее несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста. Четыре килограмма наркотических веществ по решению суда уничтожены.



Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами