Выявлены первые подделки двухтысячных купюр

20.07.2018 23:00
4735

Центральный банк России выявил первые подделки новой банкноты номиналом 2000 рублей, пишут "Известия".

За II квартал обнаружено 16 таких купюр, согласно статистике, опубликованной на сайте финансового регулятора. По данным Центробанка, 200-рублевые купюры пока не подделывают.

Первый условный приговор за сбыт фальшивой двухтысячной купюры вынесли жителю Амурской области. Его осудили на 1, 5 года условно.

Осужденный 27-летний житель Ивановского района в феврале расплатился фальшивкой за бензин на автозаправке. Мужчину нашли спустя два месяца при помощи камер видеонаблюдения.

Ранее УМВД по Амурской области сообщало, что купюру напечатали на струйном принтере. Полицейские изъяли принтер, а при задержании осужденный заявил, что напечатал лишь одну банкноту.

Напомним, новые банкноты достоинством в 200 и 2000 рублей. Банк России представил в середине октября 2017 года. Первыми их получили регионы, которые изображены на них - Дальний Восток и Крым.  
В Тамбовской области фальшивых двухтысячных купюр выявлено не было, рассказали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. Самыми популярными купюрами для подделок в регионе являются пятитысячные и тысячные банкноты. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA