Юноша, до смерти избивший своего отца на тамбовской трассе, помещён в психбольницу

18.04.2019 11:23
2355
Перед судом предстал 18-летний житель Ростовской области. Он признан виновным в жестоком избиении до смерти своего отца. 

Инцидент произошёл 30 апреля на трассе в Первомайском районе. 58-летний житель Ростовской области вместе с 18-летним сыном ехал в Рязань для торговли искусственными цветами и солнцезащитными очками. Во время движения сын, который находился под действием таблеток-миорелаксантов, стал неадекватно себя вести и пытался выпрыгнуть из машины.

Отцу пришлось остановиться на обочине в районе 355 километра автодороги М-6 "Каспий" в Первомайском районе. На улице сын стал жестоко избивать родственника. Это заметили мимо проезжающие водители и остановили дебошира. В бессознательном состоянии мужчина был доставлен в Первомайскую ЦРБ, где через три дня скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что у молодого человека имеются психические и поведенческие расстройства, сообщает СКР по Тамбовской области. Они связаны с длительным употреблением миорелаксантов с синдромом зависимости, лишающие его возможности осознавать опасность своих действий. 

Суд приговорил юношу к принудительному лечению в психологическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA