За деньги можно и без очереди
25.06.2010

За деньги можно и без очереди

3178
В ОВД по Мичуринскому району с заявлением обратился местный житель. Он пожаловался на то, что сотрудница профессионального училища № 37, расположенного в с. Турмасово Мичуринского района, берет денежное вознаграждение за то, чтобы записать людей в группу на обучение вождению. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Тамбовской области.
В ходе следствия эта информация подтвердилась. Сотрудница училища, гражданка Маркова, занималась организацией учебного процесса и формированием платных групп по обучению водителей категории «В». При этом она искусственно создавала несуществующую очередь в группы и брала деньги за якобы внеочередную запись в группы. Делала она это следующим образом. Когда к ней приходили люди, желающие пройти обучение вождению, она говорила им, что набор в группы закончен, но за определенную сумму она сможет «что-нибудь придумать». За свои услуги Маркова брала от 500 до 2000 рублей. Граждане отдавали ей свои кровные, и Маркова вносила их в списки групп.
Сотрудники ОБЭП ОВД по Мичуринскому району снабдили молодого человека, обратившегося с заявлением в милицию, помеченными купюрами и записывающим устройством. Зайдя в кабинет Марковой, молодой человек передал ей 2000 рублей, которые она запросила с него. В этот момент в кабинет вошли сотрудники милиции.
Суд приговорил Маркову к трем с половиной годам лишения свободы с условно-испытательным сроком два года и лишил права занимать руководящие должности в течение двух лет. Приговор вступил в законную силу.

#вознаграждение#группы#вождение#молодой человек

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*