За два дня в Тамбовской области выявили пять фальшивых купюр
Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

За два дня в Тамбовской области выявили пять фальшивых купюр

16.12.2020 12:11
2392
В Тамбовской области за два дня обнаружены пять фальшивых купюр. Часть из них была выявлена в управлении региональной Росинкассации при проверке денежных купюр, поступивших от выручки рассказовского магазина бытовой техники и автозаправочного комплекса, а также продуктового супермаркета города Мичуринска. Это три купюры достоинством 1, 2 и 5 тысяч рублей. Прибывшие полицейские изъяли поддельные банкноты. Еще одна фальшивая купюра номиналом 5 тысяч рублей обнаружена в банке города Мичуринска при проверке выручки аптеки села Староюрьево.

На следующий день при совершении банковской операции в отделении банка города Мичуринска обнаружена фальшивая 5-тысячная купюра. Для оплаты ее предъявил местный предприниматель, который не догадывался о том, что купюра поддельная. Прибывшие на сигнал сотрудники полиции опросили мужчину на предмет источника ее получения, подделку изъяли.

Возбуждены уголовные дела по статье "Сбыт фальшивых денежных купюр". В рамках их расследований изучаются записи с камер видеонаблюдения, опрашиваются свидетели, ведется розыск потенциальных сбытчиков поддельных банкнот.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться путем сбыта в магазине или другой торговой точке. Необходимо информировать сотрудников ближайшего отдела полиции и рассказать все обстоятельства ее получения.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами