Тамбовчанин обругал полицейских и показал им неприличные жесты

07.11.2018 13:00
2476
В Токаревском районе вынесен приговор по уголовному делу по обвинению 39-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного статьи 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Днем 5 августа подсудимый в состоянии алкогольного опьянения находился на улице рабочего поселка Токаревка. Проезжавшие мимо сотрудники полиции, увидев его, остановились для пресечения совершаемого им правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 КоАП РФ (появление в нетрезвом виде в общественном месте).

Тем временем подсудимый, рукой показав в сторону полицейских неприличный оскорбительный жест, быстрым шагом направился в противоположную от сотрудников полиции сторону.

Полицейские задержали его и доставили в приёмное отделение Токарёвской центральной районной больницы для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, где подсудимый стал вести себя агрессивно, выражаться грубой нецензурной бранью. В этой связи сотрудники полиции стали делать ему замечания, пытаясь успокоить его. В ответ подсудимый, в присутствии гражданских лиц, в грубой и неприличной форме высказал в адрес сотрудников полиции оскорбления, унижающие их честь и достоинство.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде обязательных работ на срок 240 часов. С осужденного в пользу одного из сотрудников полиции взыскано 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами